• Startseite

ÖMS U16: Jungbullen auf Platz 2 vorgerückt

Am Wochenende vom 17/18. Dezember fanden in Kapfenberg zwei Spiele der U16 ÖMS statt. Die Bullen konnten mit 89:68 über WAT 22 und 68:57 über Baden zweimal reüssieren und sind damit erfolgreich auf Viertelfinal-Kurs.

Die Gäste aus Wien eröffneten das Spiel mit einer 2:0 Führung, jedoch legten die Jungbullen dann einen 10:0 Run hin und zeigten gleich, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollen. Angeführt von Hassan-Zadeh, Moschik und Miriuca dominierten die Bulls im ersten Viertel und bauten ihre Führung auf 14 Punkte aus (Stand 29:15). Auch im zweiten Viertel schafften es die Timberwolves nicht den Rückstand zu verkürzen. Somit ging Kapfenberg mit einer 55:30 Führung in die Halbzeitpause und sorgte damit für die Vorentscheidung. Im vierten Viertel führten die Bulls zeitweise sogar mit 30 Punkten. Diesen Rückstand konnten die Wiener durch einen 10:0 Run in den letzten 3 Minuten auf 21 Punkte zum Enstand von 89:68 verkleinern.

NWM Kapfenberg bulls U16 - WAT 22 Timberwolves    89:68 (29:15,26:15,16:15,18:23)
Werfer bulls: Hassan-Zadeh 26, Moschik 26, Miriuca 18, Harambasic 5, Primosch 4, Purgstaller 4, Wieclaw 2, Zlatanovic 2, Stark, Kivac

Schon zu Beginn war zu sehen, dass beide Mannschaften unbedingt gewinnen wollten. Die Gäste aus Baden erwischten den besseren Start und gingen gleich zu Beginn mit 5:0 in Führung. Jedoch ließen Hassan-Zadeh und Miriuca nicht zu (die beiden machten alle Kapfenberger Punkte im ersten Viertel), dass die Black Jacks davonziehen (Stand erstes Viertel 19:19). Im zweiten Viertel schalten die Gastgeber in der Verteidigung einen Gang höher. Nun fingen auch andere Spieler an zu scoren. Die Jungbullen ließen von der 2. bis 8. Minuten nur 2 Punkte zu und gingen mit einer 42:27 Führung in die Halbzeitpause. Im dritten Viertel erzielten Hassan-Zadeh und Miriuca gemeinsam 4 Dreier, wodurch die Kapfenberger zeitweise sogar mit 20 Punkten führten. Davon erholten sich die Black Jacks aber schnell. Im letzten Viertel schaffte es Baden den Rückstand zu verkleinern. Der 68:57 Sieg der Kapfenberger konnte aber nicht mehr verhindert werden.

NWM Kapfenberg Bulls U16 - Baden Black Jacks    68:57 (19:19,23:8,18:17,8:12)
Werfer bulls: Hassan-Zadeh 22, Miriuca 22, Moschik 14, Zlatanovic 6, Primosch 2, Harambasic 2, Schrittwieser, Kivac, Stark

Bericht: Darko Mihajlovic

Bildquelle: Mag. Roland Korntheuer