• Schwimmen
  • Tischtennis

Hannah Falkner mit drei Medaillen bei ÖMS

Von 1. bis 4. August fanden die 79. Österreichischen Staats- und Juniorenmeisterschaften in Innsbruck statt. Das Nachwuchsmodell Kapfenberg wurde durch zwei Schwimmerinnen vertreten.

Äußerst erfolgreich verlief das lange Wochenende für Hannah Falkner. Über 50m Schmetterling wurde Sie Zweite in der Juniorenklasse und schaffte gleichzeitig den Einzug ins A-Finale. Über 50m Freistil gewann sie die Bronzemedaille und qualifizierte sich damit für das B-Finale. Ihre Medaillensammlung komplettierte sie am Sonntag mit einem weiteren dritten Platz über 100m Freistil, diese Leistung verschaffte ihr zugleich eine Teilnahme am A-Finale.

Ebenso aufzeigen konnte Marie Fiedler. Mit zahlreichen starke Zeiten erreichte Sie mehrere Top-10-Platzierungen.

Die Staatsmeisterschaften sind für die meisten Schwimmerinnen und Schwimmer der Saisonhöhepunkt, bevor es in die wohlverdiente Sommerpause geht.

Die Schwimmerinnen des KSV Nachwuchsmodells in Innsbruck v.l.n.r.: Hannah Falkner, Valerie Flecker (KSV Schwimmen), Marie Fiedler

Bericht: Lena Moser
Bildquelle: Valentin Georgescu